公示公告 more
« 返回

全国压力计量技术委员会气象专业分技术委员会换届通知

 

各有关单位:
根据《全国专业计量技术委员会章程》及《质检总局计量司关于做好各全国专业计量技术委员会换届及申报工作的通知》(质检量函[2016] 28号)的有关要求,全国压力计量技术委员会气象专业分技术委员会(AQSIQ/MTC11/SC1)本届任期即将届满,开始筹备换届工作。现面向全国征集新一届全国压力计量技术委员会气象专业分技术委员会委员,并按照通知要求设立咨询委员会和协调工作组,并将有关事项通知如下:
一、征集范围
全国压力计量技术委员会气象专业分技术委员会(MTC11/SC1)是由国家质量监督检验检疫总局组织建立,在大气压力计量专业领域内负责制定、修订和宣贯有关大气压力计量专业的国家计量技术法规,以及开展与大气压力计量专业相关工作的技术工作组织。现面向全国征集相关领域的检测机构、科研院校、管理部门、生产企业、行业协会等方面的委员人选。
二、委员条件
(一)大气压力计量领域的技术专家或技术骨干,熟悉本专业领域的计量技术工作,并具有较高的理论水平和较丰富的实践经验;
(二)从事计量、校准、科研、生产、使用和管理等各环节工作5年以上的本专业在职人员,一般具有高级技术职称,并经所在任职单位的同意;
(三)熟悉并热爱计量事业,热心技术委员会工作,遵守技术委员会章程,履行委员的职责和义务,积极参加技术委员会组织的各项活动。
三、报送材料及要求
(一)采取单位推荐或个人申请所在单位支持的方式;
(二)委员候选人填写《全国专业计量技术委员会委员登记表》(见附件),推荐单位负责审查登记表内容,确保其真实性,单位负责人在登记表指定位置签署意见并加盖单位公章;
(三)请于2016年9月20日前,将纸质材料一式三份(粘贴本人近期正面免冠二寸彩色照片),另提交同底照片2张,一并快递至全国压力计量技术委员会气象专业分技术委员会秘书处承担单位,同时提交电子文档(word版)发送至ljyaoc@cma.gov.cn
(四)秘书处将根据相关规定,对申报的委员候选人进行评审,确定技术委员会委员名单,提出技术委员会组建方案后,上报国家质检总局计量司审批。
 四、秘书处联系方式
 挂靠单位:国家气象计量站
 地址:北京市海淀区中关村南大街46号北区20号楼(邮编:100081)
 联系人:李建英
 电话:010-68407386
 全国压力计量技术委员会气象专业分技术委员会
二〇一六年九月五日
 
  新闻中心 中心介绍 文化建设 时事专题 业务专题 创先争优 合作交流 气象探测科普 下载中心 物资保障 计量检定 联系我们 管理