- 返回
« 返回

探测中心到黑龙江省局进行雷达监测降雪廉政风险防控工作调研

    9月12-14日,探测中心调研组在李柏副主任带领下到黑龙江省局进行了工作调研。在黑龙江省局曹晓钟副局长陪同下,对新一代雷达业务软件工程(ROSE)“雷达定量估测降雪算法研制”子项目进展、黑龙江省局廉政风险防控的成功经验、冰雪固态降水试验基地等工作进行了深入的交流研讨。

    调研组和黑龙江省局气象台技术人员在雷达估测降雪方面取得的经验进行了交流,双方就有关问题和技术细节作了深入探讨,有力推动了雷达业务软件项目“雷达定量估测降雪算法研制”子项目的进展。
    近年来,探测中心积极探索建立健全廉政风险防控的管理监督体系。黑龙江省局在廉政风险防控工作方面取得了很好的成功经验,研发的廉政风险防控系统软件平台效果明显。通过和省大气探测技术保障中心、省气象信息中心的交流,为下一步中心开展廉政风险防控,构建精细化、规范化、科学化的廉政风险防控管理体系打下了基础。
    在黑期间,调研组还参观了呼中气象观测站和漠河气象观测站,将对后期总体规划布局设计国家级冰雪试验基地起到积极作用。
 
  新闻中心 中心介绍 文化建设 时事专题 业务专题 创先争优 合作交流 气象探测科普 下载中心 物资保障 计量检定 联系我们 管理