- 返回
« 返回

深入基层让《气象科技》更接“地气”

     为了深入了解基层气象部门观测技术开展情况,使《气象科技》期刊更接“地气”,应湖北省气象局的邀请,2014年2月18-19日《气象科技》编辑部曾晓梅主编一行来到湖北省气象局,在湖北省防雷中心举办的雷电防护新技术交流培训班上做了关于“撰写气象科技期刊论文的学术报告”,详细介绍了科技论文编写中注意的问题。

    曾编辑一行与湖北省防雷中心、湖北省气象信息和保障中心及宜昌市气象局基层台站的读者、作者开展了交流活动。编辑部的同志就《气象科技》、刊物性质、期刊侧重、面向对象和期刊现有栏目等作了介绍。交流活动中,大家就《气象科技》今后的办刊方向、形式、栏目设置等提出了许多有益的建议。
    这是2014年《气象科技》期刊转变工作方式的第一步,深入基层、了解基层技术发展,刊登广大基层科技人员最新成果,使《气象科技》期刊真正成为广大基层观测、信息、保障技术人员开展技术交流、展示新成果的“舞台”。(郭志梅 供稿)
  新闻中心 中心介绍 文化建设 时事专题 业务专题 创先争优 合作交流 气象探测科普 下载中心 物资保障 计量检定 联系我们 管理