- 返回
« 返回

雷电定位系统功能规格需求书通过专家论证

    随着极端气象灾害发生几率的增加,雷电观测在气象业务和雷电防护服务中的需求越来越高。为了进一步提升国家雷电探测网探测地闪的能力,并扩展部分云闪的探测功能、规范定位系统的研制和考核,从而提高我国雷电探测业务的水平,提升雷电灾害监测预警服务能力,工程中心协同地面室等技术人员完成了《VLF/LF雷电定位系统功能规格需求书》的编制,并于近期在北京组织召开了专家论证会。

    专家组听取了VLF/LF雷电定位系统功能、技术指标、环境适应性和业务运行等方面的要求和依据后,充分肯定了此功能需求书的编写,认为技术内容全面、指标合理,是下一步开展雷电定位系统试验考核工作的依据,最后专家一致通过了论证。(陈瑶  供稿)
 
  新闻中心 中心介绍 文化建设 时事专题 业务专题 创先争优 合作交流 气象探测科普 下载中心 物资保障 计量检定 联系我们 管理