- 返回
« 返回

大气成分标委会组织两项气象行业标准审查

     近日,全国气候与气候变化标准化技术委员会大气成分观测预报预警服务分技术委员会(SAC/TC 540 /SC1)组织召开了《大气气溶胶散射系数的测定—积分浊度法》及《气溶胶质量浓度监测方法―锥管振荡微天平法》两项气象行业标准审查会。

    来自中国气象局政策法规司、综合观测司、预报与网络司和国家气象中心、中国气象局气象探测中心、中国气象局气象干部培训学院、中国气象科学研究院、国家气象信息中心、国家气候中心、国家卫星气象中心、北京市气象局、中国科学院大气物理研究所、中国科学院生态环境研究中心、北京大学物理学院的15位专家参加了会议。
    审查会听取了标准起草组关于两项气象行业标准的编制说明和标准征求意见处理情况汇报,并对标准文本进行了逐条审查和讨论。审查会专家一致认为,两项气象行业标准基于业务运行实践,结合国内外相关技术文件和方法,在标准制定过程中广泛征求和吸收了相关领域专家的意见,对规范气溶胶积分浊度法及锥管震荡微天平法等相关业务工作起到了指导作用,并一致通过两项标准审查。标准起草组将按照专家意见认真修改完善后报批。(王婷婷 供稿)
 
  新闻中心 中心介绍 文化建设 时事专题 业务专题 创先争优 合作交流 气象探测科普 下载中心 物资保障 计量检定 联系我们 管理