- 返回
« 返回

加强技术培训 提升气象仪器测试评估水平

      为了更好地推进探测中心气象仪器测试与评估工作,把好设备准入关,工程中心邀请总参气象局白城试验基地测试评估资深专家张玉存研究员开展气象仪器测试与评估系列讲座。8月29日下午开展了第一次讲座,工程中心全体人员及相关处室的技术人员参加了本次讲座。

    讲座会上,张玉存研究员从气象仪器的技术指标、试验方法和要求,以及动态试验三个方面详细介绍了气象仪器测试与评定的基本方法和技术要求,针对实际工作中容易混淆的概念和常出现的错误也进行了详细说明。测试评估技术人员认真听取了报告,并结合自身工作与张老师进行了交流。讲座内容丰富、深入浅出,对今后的测试评估工作具有指导作用。
    本次讲座作为“气象仪器测试与评估系列讲座”之一,工程中心将定期举办后续讲座,继续为大家创造良好的交流和学习条件。通过有针对性的学习,结合工作实际,进一步促进气象仪器测试评估技术水平和工作能力的提高。(茆佳佳  供稿)
 
  新闻中心 中心介绍 文化建设 时事专题 业务专题 创先争优 合作交流 气象探测科普 下载中心 物资保障 计量检定 联系我们 管理